斯文败类

【全职高手】画地为牢(All叶修)

(ノД`)・゜・。其实窝完全不知道这坨玩意儿有没有后续啊!!!

(ノД`)・゜・。一个写逗比画风小段子的人写正经向推理文那不是很糟糕吗!!!!

(ノД`)・゜・。请不要太认真啊!!!!

(ノД`)・゜・。但就是这么渣我还是会想看回复的啊啊啊!!!!

  

 

 

 

00、

 

 

——申请人被允许在以组内案件优先为前提条件下参与一切与苏沐秋死亡线索有关的案件

 

——同时地,申请人将不被允许出现在媒体面前,干预终宣的审判结果,与任何亲属联系

 

——是否同意

 

——是

 

——决定此次协定我方保存一切资料

 

——是否同意

 

——是

 

——是否存在异议

 

——否

 

——申请人:叶修

 

——申请时间:31 08 2022

 

——申请人签字

 

——审批人签字

 

——申请结束

 

 

 

 

 

第一案 花恣肆绽放着

 

 

 

 

 

01、

 

 

“妈的还让不让人活啊,啊?”叶修一脚踹开蓝雨办公室的大门,本来就搭在肩上的厚重大衣被毫不客气地扔到了最近的桌上,而大衣的主人也毫不客气地一屁股坐上了属于那个位子的转椅,“先输好句子算准审判时间等结束了再按的发吧,你就那么想哥么啊文州?”

 

“因为这次的性质实在是恶劣,上面也下了通牒,指名了叶修前辈呢,”喻文州对从叶修嘴里吐出来几乎可以让黄少天秒掏枪的垃圾话也只是笑了笑,“而且我也的确很想念前辈”

 

“黄少天呢?”叶修见对方应对自如也就生硬地转了话题,其猥琐可见一斑

 

“少天的话在训练室,这是这次的档案,前辈先看一下吧”说着喻文州便从叶修正坐着的那张办公桌的左侧小山高的文件里抽出一份递了过去

 

“17个了已经好像有点多啊,看来你们这里也不太平,失踪人群特……处女?”叶修赶紧把根本没点燃的烟夹在手里以防一会儿掉地整跟浪费,“那年龄段呢?”

 

“这个的话……没有啊,”喻文州苦笑了一下,“所以连范围都很难锁定,说实话我这次真的有点力不从心了”

 

“卧槽手脚做的那么干净?不愧是需要哥出马的,有点厉害啊”此时的叶修十分庆幸刚才自己机智地做法,因为他真的有些控制不住表现出惊讶的面部肌肉

 

 

 

不是为了自夸也不是开玩笑,叶修的确挺吃惊的,喻文州是和他还有另外两个共称四大战术师的人物,以前搭档过不少次叶修可是充分体会过什么叫和聪明人讲话不累的,而且喻文州侧写的功夫绝不容小觑,连叶修有时都会感慨一下要不是喻文州枪法太糟糕,这个人的恐怖程度还会再上升一个空间,哥的地位可就大危机了

 

嗯,没错,枪法

 

从验尸到侧写再到布置战略无一不精通的喻文州的枪法能让任何一个摸过枪的人都目瞪口呆,因为他们怎么也无法想到为什么可以有人在瞄准十几米前的目标能让子弹爆了邻场的靶子,而叶修也因为这个原因会在开玩笑的时候捅刀叫他手残,虽然他知道喻文州枪法奇烂的原因是因为他曾经被生生折断过的双腕根本承受不住枪托在射击时的冲力

 

因为一个案子

 

那次叶修刚好也在蓝雨,为了一个几乎就是以警察为目标下手的典型反社会人格患者,而犯人的智商倒也是出奇的高,竟然识破了喻文州最后划下的圈套,也幸亏叶修在众人准备认栽前发现了不对,救了喻文州一命,却没有救回他的一双手腕

 

别人可能不知道,但喻文州却相当地清楚叶修叫他手残的原因绝不是因为嘲讽,只是别扭到让人忍不住吐槽的温柔而已

 

【手都残了就给哥好好地站在我们身后,别到时候连死在哪儿都不知道】

 

 

 

喻文州开小差的一会儿叶修已经把文档翻了翻并大有私吞的趋势,看喻文州回过神来对着他露出危险的笑容便改了原本的轨迹把资料摊在桌上

 

“我不会晚上连夜看的”

 

“我其实不太相信前辈呢”

 

“好吧,”被人识破总不是件会让人开心到哪里去的事,“要不我们来分析一下呗?”

 

“你可别告诉哥……”

 

“你真的一点思路都没有”

 

“怎么会呢?”

 

从旁边的办公隔间拖了张椅子过来,喻文州面对面地看着叶修,一直笑着的脸终于完全地严肃了下来

 

 

 

 

* *

TBC

评论
热度(37)

关注的博客